Самый короткий и весьма загадочный сериал
Кстати, про «конец света» в городской среде
Собственно проект, про который мы будем говорить, состоялся в феврале 2014 года. Тогда после почти десятилетнего отсутствия в медийном пространстве к публике вернулся прославленный создатель «Секретных материалов» Крис Картер. Он решил предложить зрителю новый проект – сериал «После» (The After). Точнее говоря, вынести на суд общественности его первую серию, дабы узнать мнение и оценить перспективы

Пилотная серия была доступна в интернете и вызвала немалый ажиотаж. Публика была в диком восторге – всё с нетерпением ожидали сериала. Тогда студия «Амазон» анонсировала, что первый сезон «После» будет состоять из восьми эпизодов, мол, ждите в 2015 году. Однако в январе указанного 2015 года было заявлено, что сериала нет, и не будет. Каких-либо внятных объяснений не последовало, хотя были сделаны оговорки, что «дело в не финансовых средствах»

Так в чём же тогда? Любой, даже не самый сильный проект Криса Картера уже на априорном уровне был обречен на успех. Поэтому за будущность сериала можно было не волноваться. Сам Картер давал прозрачные намеки, что студию не устроила и испугала концепция, которая во многом опиралась на легендарное произведение Данте «Божественная комедия». Картер даже мыслил «в идеале» создать сериал из 99 эпизодов, подобно 99 песням из «комедии»

По большому счету нам остался только один единственный эпизод из проекта, который стал самым коротким и самым загадочным сериалом в истории телевидения (его ведь не закрыли после «пилота», а анонсировали выход).

О чём же рассказывается в «После» (в некоторых переводах в «Последствиях»)? На первый взгляд кажется, что речь идет о криминальной драме. В частности, запертых в ограниченном пространстве разных людях, включая женщину-копа и пару беглых преступников. Они оказались изолированы на подземной парковке фешенебельного отеля (насколько могу судить, в Лос-Анджелесе). Среди них есть: актриса, пожилая состоятельная дама, отвязный ирландец, адвокат с «очень близкой подругой» и т.д.

Однако идущие почти в режиме реального времени сцены на подземной стоянке оказались «уловкой», которую Картер, «подбросил» зрителю. Когда герои серии выбираются наружу, то не узнают город. Тот погружен в хаос «социального Апокалипсиса». Беспорядки, толпы обезумевших людей, наступление анархии. Теперь кажется, что нам будет предложено нечто вроде «Ходячих мертвецов» только без зомби или «Дня триффидов», но без хищных растений. Так сказать, «будни выживальщика».

И опять мимо!!! В конце серии, когда персонажам вроде бы удалось обосноваться на загородной вилле пожилой дамы, выясняется, что они в округе НЕ ОДНИ. И речь вовсе не про нагрянувших в имение латиноамериканских гангстеров, а о странном существе, что появилось в сумерках. Несмотря на полученный в грудь заряд из дробовика, то у на удивление быстро открыло свои красные глазки, выгнулось и со стремительностью резвого таракана скрылось в кустах.

Если говорить о тайнах и секретах, что были заложены в первой серии, то можно было бы обратить внимание на следующее. Куда-то пропал целый день событий, так как хаос в городе начался отнюдь не в одночасье. + Персонажи в самом начале первой серии ехали в лифте наверх, но оказались в подземной стоянке.

Версия о том, что они упали и почти этого не заметили – исключается. Это очень шумный, досадный и неполезный для здоровья процесс. А ещё у всех персонажей день рождения 7 марта. Скорее всего, у каждого из них есть татуировка, сумма которых составляет изображение на коже «загадочного существа». В первом эпизоде мы можем видеть татуировки только двух людей.

Собственно остается лишь гадать, почему не просто закрыли, а вообще внезапно «прихлопнули» проект, которому были уготовлены «лавры почета». Может быть, Крис Картер, обладающий поразительным конспирологическим чутьем, попытался изобразить шесть лет назад какой-то процесс, который «закулиса» хотела запустить в недалеком будущем? Например, по части «социального Апокалипсиса»?…

Made on
Tilda