Темнейшая тайна Ватикана
Кому поклоняются на папском престоле
Дорогие друзья! В свете обсуждения всевозможных мистических нуаров, помноженных на тайны истории, мы решили вернуться к одному старому сюжету, который вызвал интерес у наших читателей. Если не лень, то поищите публикацию от 19 мая прошлого года.

Сюжет вполне достойный того, чтобы по нему можно был сделать фильм, тем более, что в кинематографе последних лет явно ощущается недостаток оригинальных идей. Речь идет о культе «неназываемых», который предположительно является «сердцем Ватикана». Собственно ещё значительное количество деятелей старообрядческой Церкви заявляло, что «Ватикан - это вовсе не про христианство».

Следы культа уходят в глубокую античность, когда активно практиковался обряд эвокация. Проще говоря, «сманивание» божеств, что покровительствовали противникам Рима. Дабы избежать аналогичной практики в отношении «Вечного города», группа жрецов соблюдала два строгих запрета. Во-первых, они хранили в тайне имя подлинного «покровителя Рима». Если не знаешь имя «божества», то нельзя и «сманить». Во-вторых, они держали в тайне подлинное название города.

Рим – это иносказание, сокращенное от «города, основанного Ромулом». То есть, если вы не знаете настоящее название города, то не сможете «сманить» из него «божество». Собственно как не сможете в отношении него проводить всяческие прочие обряды. При этом римские практики дополнялись мрачным ритуалом девации, когда убитые в ходе войны солдаты противника рассматривались как жертва «тайному» «божеству-покровителю»

Если рассматривать действия Ватикана в Средние Века, в частности, внутренние крестовые походы и «преследование ведьм», то можно утверждать, что это было аналогией девации, то есть «неназываемый культ» не прекратил своё существование, а продолжил жить уже под видом «христианства». Это позволяет ответить на вопрос, почему якобы-христанский Ватикан наносил серьезнейший ущерб действительному христианскому миру.

Во всей этой истории была одна большая тайна, кому же действительно поклоняются в Ватикане, чтобы сохранить «могущество Рима»? Обрядовая неназываемость предполагает отсутствие публичных мест поклонения «тайному покровителю». А в античном Риме не было ни одного храма в честь Диониса (Бахуса). А справление дионисийских обрядов было поставлено под запрет. Однако это была «борьба» с профанированием, а не действительное воспрещение.

Преследовались поклонявшиеся «младшему Доинису», а тайным покровителем был «старший Дионис», точнее говоря, рогатое божество Загрей, из останков которого собственно и был рожден (воскрешен) Дионис. Весьма показательны два момента. Во-первых, Загрей возник от связи Персефоны и Зевс, принявшего облик змея (явное сходство с сюжетом о змее-искусителе). Во-вторых, рогатый младенец сразу забрался на трон Зева, как бы заявляя претензию на мистическое верховенство.

Судя по всему, тайна Ватикана была известна верхушке ордена тамплиеров, которые долгое время контролировали (шантажировали) папский престол. Однако это оказалось занятием небезопасным. Ватикан, как говорится, перенес с больной голову на здоровую. И устроил разгром ордена по обвинению, которое могли бы выдвинуть сами тамплиеры. Их обвинили в поклонении рогатому идол т.н. Бафомету. Теперь тамплиерам вряд ли кто поверил, если они выдали тайну Ватикана.

Собственно Бафомет является искаженной фразой «Бахус Амет», то есть прославление Загрея. Поведение некоторых деятелей Ватикана, в частности, стремительно оставивший престол папа Бенедикт XVI указывает на то, что в Риме продолжается тайное поклонение Загрею, что для некоторых католических иерархов становится «неприятным сюрпризом».

В свете выше озвученного совершенно новый смысл приобретет, например, пугающий сериал «Конец детства» (2015), который был основан на романе Артура Кларка. Известный фантаст всего лишь изложил в иносказательном виде «тайну Ватикана»

Made on
Tilda