Начнем с того, что подлинная Нэнси Дрю никогда не стареет, подобно Лизе Симпсон из известного мультсериала. Она всегда девочка-подросток, приблизительно лет четырнадцати, которая кроме гиперактивности обладает ещё и гиперлюбопытностью, а потому страсть как любит разглядывать всякого рода тайны и загадки. Произведения про Нэнси это даже не подростковый, а «детский нуар», со всеми полагающимися детским произведениям атрибутами.
Сериал начинается с демонстрации бурной интимной сцены, от неистовости которой трясутся стены и шкафы, к оным стенам примыкающим. Сразу понимаешь - несомненно - это «детский нуар» (мрачная штука). Затем участница пикантной баталии быстро выскакивает, слегка поправив юбку, и машет своему возлюбленному ручкой. Оказывается, это был всего рабочий перерыв.
Но оставим в покое вопросы нравственности. Первое, что бросается в глаза - главная героиня, которую почему-то зовут Нэнси Дрю, является безграничной «лузершей». В таких случаях в комедиях говорят: «В энциклопедии в статье про неудачников надо приводить твое фото». А ещё она беспредельно унылая, если не сказать, откровенно нудная. Так «надругаться» над образом пассионарной девочки-детектива ещё надо уметь.
Второе, на что обращаешь внимание - возраст актрис, которые должны изображать «девочек-погодков». Нас хотят убедить в том, что они только-только закончили школу. Если оных и можно считать выпускницами, то «позавчерашними», причем, с предикатом «давным-давно». На экране гражданки, у которых, несмотря на макияж, на лице читается: «Пошел третий десяток». В итоге в сцене, когда появляется адвокат Нэнси Дрю (по совместительству это её отец), то возникает вопрос: это кто? Её «брат-близнец»? Бой-френд? Ааааа…. Это её папа!!!!
Собственно после того, как обнаружились, что мрачные тайны будут сопровождаться отсылками ко всякого рода интимным девиациям (например, про связь одного богатея с героиней сериала, когда та была ещё «очень нежного возраста»), то начинают закрадываться некие подозрения. Опять же героиня в дирндле (это такое платье) более напоминает баварскую официантку из «ролевых игр», а не детектива. А когда в конце серий как бы приподнимают завесу над не очень приличными тайнами, то понимаешь, что создатели решили создать альтернативную версию «Ривердейла». А при чем здесь Нэнси Дрю? А ни при чём!!! Имя использовали просто так – для привлечения внимания.
Сайт про жанр нуар
Конечно, можно создать анимационную ленту, в которой будут рассмотрены физиологические особенности общения Дюймовочки и её возможного жениха Крота, но только не надо называть это «сказкой». Вывод - сериал не рекомендуем, ибо он дешевая поделка на тему. Судя по всему, после окончания оного имя главной героини придется «отстирывать».
На этом мы заканчиваем наш сегодняшний рассказ. Однако очень скоро мы продолжим анализировать особенности «подросткового нуара», а потому не забывайте читать наши материалы! А еще лучше подписывайтесь на наш канал! Искренне Ваш Андрей Васильченко, автор книги «Пули, кровь и блондинки. История нуара»